您现在的位置:网站首页答辩论文理学论文物理论文

[物理实验论文] 物理实验论文*空气调节与通风

  • 简介: 原文 突如其来的“非典”,使得人们重新审视起室内通风问题,但是就“通风”而言,许多人对它的认识还是肤浅和片面的。通风,不仅指空气的自然流过,而是指用自然通风或机械通风的方法,为某一房间或空间提供室外新鲜空气以满足室内人员和生产...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
原文

突如其来的“非典”,使得人们重新审视起室内通风问题,但是就“通风”而言,许多人对它的认识还是肤浅和片面的。通风,不仅指空气的自然流过,而是指用自然通风或机械通风的方法,为某一房间或空间提供室外新鲜空气以满足室内人员和生产过程的需要,给人以舒适的感觉。在这种对现代室内通风认识和处理问题不利的情况下,我们不得不提高个人在通风认识与通风设计等方面的素质。而关键的怎样才能做好室内通风呢?该怎样设计呢?就请听听下面的内容吧。
设计原理:根据影响室内通风的最重要的三大要素:送风温度,送风含湿量和室内气压,我们可以通过适当改变这三方面的任一个或两个,也可以是三个方面来达到室内通风的效果。


  目录

1.引言
2.设计原理
3.设计依据的方法和公式等
4. 温度调节器
5. 湿度调节器
6. 压力或静压调节器
7.其具体设计步骤为


  参考资料

《建筑物空气调节与通风》,(作者:[英] D.J.克鲁姆 B.M.罗伯茨 翻译人员:陈在庚 尹业良 陆龙文等)
P48—49
P237—239

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: