您现在的位置:网站首页答辩论文计算机毕业设计JAVA/JSP

高校科研管理系统

  • 简介:(毕业设计 页数:15 字数:6514)高校科研管理系统 1引言 1.1需求背景 当今时代是飞速发展的信息时代。在各行各业中离不开信息处理,这正是计算机被广泛应用于信息管理系统的环境。计算机的最大好处在于利用它能够进行信息管理。使用计算机进行信息控制...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载

(毕业设计 页数:15 字数:6514)高校科研管理系统

1引言
1.1需求背景
当今时代是飞速发展的信息时代。在各行各业中离不开信息处理,这正是计算机被广泛应用于信息管理系统的环境。计算机的最大好处在于利用它能够进行信息管理。使用计算机进行信息控制,不仅提高了工作效率,而且大大的提高了其安全性。尤其对于复杂的信息管理,计算机能够充分发挥它的优越性。计算机进行信息管理与信息管理系统的开发密切相关,系统的开发是系统管理的前提。本系统就是用计算机操作高校科研管理系统,是高校或科研单位用户更好的维护各项科研管理业务处理工作而开发的管理软件。
目前,应用程序的体系结构主要有两层体系结构和三层体系结构应用程序。两层体系结构应用程序分为客户层(Client)和服务器层(Server),因此又称为C/S模式。在两层体系结构中,客户层的客户端程序负责实现人机交互、应用逻辑、数据访问等职能;服务器层由数据库服务器来实现,唯一职能是提供数据库服务。三层体系结构应用程序是在两层体系结构应用程序的基础上添加了一个第三层——应用服务器层,这样应用程序共分为客户层、应用服务器层、数据服务器层三个层次,与两层体系结构的应用相比,三层体系结构应用程序的客户层的功能大大减弱,只用来实现人机交互,原来由客户端实现的应用逻辑、数据访问职能都迁移到应用服务器层上来实现,由于客户层应用程序通常由一个通用的浏览器(Brower)程序实现,因此这种体系结构又称为B/S模式,由于两层体系结构应用程序的安全性低、部署困难、耗费系统资源,而三层体系结构应用程序的安全性高、易维护、快速响应、系统扩展灵活,因此本系采用三层体系结构比较适合。
根据需求分析,实现高校科研管理业务,效益已越来越明显。因此,开发这样一套高校科研管理系统软件成为很有必要的事情,通过科研管理信息化平台,可以实现科研工作的网络化管理,形成一个及时更新的科研数据中心和科研管理沟通平台,全面、实时、准确提供学校的有关科研信息,为学校领导有关科研决策提供辅助支持,为学校教师开展科研活动提供方便快捷的服务,为科研管理人员开展工作提供极大的便利。

目 录

1引言 2
1.1需求背景 2
1.2实施方案 3
2需求分析 4
2.1 运行环境 4
2.1.1 服务器配置 4
2.1.2 客户端配置 4
2.2系统技术方案 5
2.2.1技术方案 5
2.2.2技术目标 5
2.2.3技术框架 5
2.2.4技术特点 6
2.3 系统的兼容性 6
3概要设计 7
3.1系统功能 7
3.2空间构架 8
3.3系统功能模块 8
3.4开发环境及介绍 9
3.4.1 JDK+Eclipse3.2+Tomcat5.5环境介绍 9
3.4.2 JSP+Serlvet + JDBC系统开发简介 10
3.4.3 JDBC技术 10
4详细设计 11
4.1 数据库设计 11
4.1.1数据库结构定义 11
4.1.2数据表定义 11
4.1.3存储设备和存储空间组织 11
4.1.4数据使用权限设置 12
4.1.5数据字典 12
5运行结果 12
6结束语 14
7致谢 15
主要参考文献 15

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: