您现在的位置:网站首页答辩论文工学论文信息化工程论文

中大商业区中式快餐业竞争环境调查与分析

  • 简介:(毕业论文 字数:4824 页数:9)摘要:本文对中山大学商业区中式快餐业的竞争环境进行了实地调研,包括市场环境、竞争状况、竞争对手、顾客、竞争力等方面的情况。运用市场营销理论、SPSS统计软件、SWOT分析法,对调查数据进行了分析。从而提出该地区符合...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载

(毕业论文 字数:4824 页数:9)摘要:本文对中山大学商业区中式快餐业的竞争环境进行了实地调研,包括市场环境、竞争状况、竞争对手、顾客、竞争力等方面的情况。运用市场营销理论、SPSS统计软件、SWOT分析法,对调查数据进行了分析。从而提出该地区符合中式快餐自身特点的发展对策,提高其竞争实力。

关键词:中式快餐 竞争环境 SPSS SWOT

Research and Analysis on the Chinese fast-food’s Competitive Environment in Zhongda Business District
Abstract: In this paper the competitive environment of Chinese fast-food in Zhongda district was analyzed, including marketing environment, competition situation, competitors, clients and competitiveness. According to the marketing promotion theory, SPSS software as well as SWOT analysis was used to the data analyzing. Then development countermeasures of Chinese fast-food to improve the competitive position were put forward.

Keywords: Chinese fast-food; Competitive Environment; SPSS; SWOT

目录

1 前言
2 中大商业区中式快餐业的竞争力分析
3 结语

1 前言
1.1 快餐业的发展背景
“快餐”,是80年代的外来语,在港台一带也译成速食、即食等,英语中则称为“fast food”,意思是快速的食品。“快餐”这个词有三层含义:第一,它是指方便快捷的食品;第二,它是指一种快速的进餐方式;第三,它是指一种餐饮的经营模式[1]。
中国人口数量极大,是世界各国各类企业争先发展业务的宝地。1987年,肯德基在北京开设了第一家分店,从而将现代快餐概念引入中国。此后,麦当劳、必胜客等西式快餐纷纷登陆中国并在短短10年内扩展到各大城市。在西式快餐的刺激下,中式快餐也开始慢慢地萌芽。

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: