您现在的位置:网站首页答辩论文计算机毕业设计ASP毕业设计

红旗汽车修理厂物资流通管理系统

  • 简介:(字数:14522 页数:60 毕业论文 带程序)摘 要:摘要:从20世纪60年代以来企业信息化的趋势来看,企业的物资流通管理也趋向于信息化、网络化和高度集成化。物资流通管理信息化作为企业信息化的一部分是现代企业的灵魂,是现代企业发展的必然要求和基石。...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
(字数:14522 页数:60 毕业论文 带程序)摘 要:摘要:从20世纪60年代以来企业信息化的趋势来看,企业的物资流通管理也趋向于信息化、网络化和高度集成化。物资流通管理信息化作为企业信息化的一部分是现代企业的灵魂,是现代企业发展的必然要求和基石。随着信息技术的高速发展和国外大型企业的纷纷涌入,作为现代企业的物资流通管理系统的核心部分——库存管理,也要适应时代的发展。现代企业应该利用新的库存管理技术,开发库存管理系统,这样才能在激烈的市场竞争中占据主动地位。
本文首先介绍了物资流通管理的必要性,然后分析了红旗汽车修理厂作为一个大型汽车维修企业,它的物资流通管理现状,并在此基础上,进一步分析物资流通管理的具体功能及模块。然后根据时下流行的.Net技术及工厂开发模式(多层开发模式),利用所掌握的知识,用B/S结构进行物资流通管理系统的开发,以适应企业物资流通管理的发展,提高企业的经济效率。作为系统实现的一部分本文还描述了物资流通管理系统的功能模块,本系统主要分为六大模块:入库模块,出库模块,查询模块,统计模块,用户管理模块,信息管理模块。

关键词:物资流通管理,库存管理,NET技术,B/S结构,红旗汽车修理厂

Material Circulating Management System Of Hongqi Auto Repair Plant


ABSTRACT


With the trend of enterprise informatization since the 1960s, managements of enterprise material circulating is trending informationalization , network and highly integration. As a part of enterprises' Informationization , managements of enterprise material circulating informationalization is necessary and base for modern enterprises' developing , and the soul of enterprises. The core of modern enterprises’ material circulating management system , inventory management should develop to adapt to the condition that information technology is developing rapidly and many large foreign enterprise is entering into China. Modern enterprises should take advantage of new inventory management techniques and develop inventory management system in order to get core competence while the interfirm competition become more and more fierce.
This paper first introduces the necessity of enterprises’ material circulating management, and analyzes the presence of Hongqi Auto Repair Plant, which is a large-scaled auto repair plant, then further analyzes the specific functional module of enterprise’ material circulating management. This enterprise material circulating management system will be structured to B/S and developed with .Net technology besides factory model (multi-mode development). The system is developed to help the enterprise improving on its management and economic efficiency. As a part of system, this paper also describes functional modules of the enterprise material circulating management system. The system mainly consists of six modules: storage module, delivery module, query module, statistics module, user management module, information management module.

KEY WORDS:material circulating management , inventory management,
.Net technology, B/S structure, Hongqi Auto Repair Plant

第一章 绪论 1
§1.1 系统的必要性分析 1
§1.2 系统的可行性分析 2
§1.2.1 技术可行性分析 2
§1.2.2 实施的可行性分析 2
第二章 需求分析 4
§2.1 红旗汽车修理厂概况 4
§2.1.1 修理厂规模及简单介绍 4
§2.1.2 修理厂物资流通概况及相关流程 4
§2.2 红旗汽车修理厂物资流通分析 4
§2.2.1 物资流通管理的重要性 4
§2.2.2 物资流通的业务流程图及分析 4
§2.3 红旗汽车修理厂物资流通管理的功能及流程分析图 5
§2.3.1 物资流通管理的功能 5
§2.3.2 物资流通管理业务分析 5
§2.3.3 物资流通管理的流程分析图 6
第三章 系统分析 8
§3.1 物资流通管理系统的功能模块 8
§3.1.1 系统的基本数据子系统分析 8
§3.2 系统的业务功能模块分析 9
第四章 系统设计 10
§4.1 系统管理模块的设计 10
§4.1.1 人员管理子模块: 10
§4.1.2 系统通知管理子模块: 10
§4.1.3 仓库基本信息管理子模块: 10
§4.1.4 所有仓库数据维护及报表打印子模块: 10
§4.2 仓库管理模块的设计 11
§4.2.1 仓库管理员模块的设计 11
§4.2.2 入库管理子模块的设计 11
§4.2.3 出库管理子模块的设计。 11
第五章 系统界面设计 12
§5.1 界面设计思想 12
§5.2 详细界面设计 12
§5.2.1 首页登陆界面设计 12
§5.2.2 系统用户界面 13
§5.2.3 报表界面设计 14
第六章 数据库设计 16
§6.1 数据表结构 16
§6.1.1 仓储人员表(UserList) 16
§6.1.2 仓库表(KeepNum) 16
§6.1.3 库存产品表(GoodList) 17
§6.1.4 产品小类表(AllGood) 17
§6.1.5 产品大类表(BigClass) 18
§6.1.6 单据表(GoodPapers) 18
§6.1.7 操作类型表(PaperType) 18
§6.1.8 系统日志表(RecordList) 19
§6.1.9 系统通知表(SystemTest) 19
§6.2 各表之间的逻辑关系图 19
第七章 编码与实现 21
§7.1 NET平台技术综述 21
§7.1.1 MICROSOFT.NET技术及其应用概述 21
§7.1.2 MICROSOFT.NET平台的构成 21
§7.1.3 C#语言简介 22
§7.2 数据库的连接与关闭连接 22
§7.2.1 数据库连接与关闭连接的重要性 22
§7.2.2 该系统中数据库的连接与关闭 22
§7.3 安全性问题 24
§7.3.1 数据库安全问题 24
§7.3.2 系统安全问题 24
§7.4 类库的设计与实现 24
§7.4.1 SqlDataBase类 25
§7.4.2 CheckLogin类 25
§7.4.3 Admin类 25
§7.4.4 Goods类 25
§7.4.5 Keeps类 25
§7.4.6 Sums类 25
§7.4.7 UserAction类 25
§7.5 相关视图及存储过程 25
§7.5.1 View_Dao(系统操作视图) 25
§7.5.2 View_GoodMsg(库存产品视图) 26
§7.5.3 View_Papes(操作单据视图) 26
§7.5.4 View_Sum(库存统计视图) 26
§7.5.5 InsertGood(入库存储过程) 26
§7.6 代码规范 26
§7.6.1 数据库中表名和字段名的规范 26
§7.6.2 系统中文件目录命名规范 26
§7.6.3 程序书写,缩进,注释规范 26
第八章 总 结 28
§8.1 系统的总结 28
§8.2 开发过程的总结 28
参考文献 29
致 谢 30
附 录 31

第1章 绪论


§1.1 系统的必要性分析

物资流通信息化,是指企业运用现代信息技术对物资流通过程中产生的全部或部分信息进行采集、分类、传递、汇总、识别、跟踪、查询等一系列处理活动,以实现对物资流动过程的控制,从而降低成本、提高效益的管理活动。物资流通信息化是现代企业物资管理的灵魂,是现代企业物资管理发展的必然要求和基石。
物资流通管理系统是一个企业不可缺少的部分,它的内容对于各类生产企业的决策者和管理者来说都至关重要。生产企业物资流通管理系统广泛的应用计算机网络系统将会极大的提高效率减少费用,促使企业走向正规化、科学化,与世纪接轨。因此,为生产企业开发计算机物资流通管理系统意义重大。物资流通管理系统是通过对企业当前运行的数据进行处理以获得有关信息,从而达到控制企业的行为,所以它是可以能够为企业提供充足的信息和快捷的数据处理手段的系统。
\
查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: