您现在的位置:网站首页答辩论文工学论文电子论文

交通信号灯控制器

  • 简介:(论文 页数:12 字数:3925)一、交通信号灯控制器设计方案论证 1.1交通信号灯控制器的应用意义 在城镇街道的十字交叉路口,为保证交通秩序和行人安全,一般在每条道路上各有一组红、黄、绿交通信号灯,其中红灯亮,表示该条道路禁止通行;黄灯亮表示该条道路...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载

(论文 页数:12 字数:3925)一、交通信号灯控制器设计方案论证
1.1交通信号灯控制器的应用意义
在城镇街道的十字交叉路口,为保证交通秩序和行人安全,一般在每条道路上各有一组红、黄、绿交通信号灯,其中红灯亮,表示该条道路禁止通行;黄灯亮表示该条道路上未过停车线的车辆停止通行已过停车线的车辆继续通行;绿灯亮表示该条道路允许通行。交通信号灯控制器自动控制十字路口两组红、黄、绿交通信号灯的状态转换,指挥各种车辆和行人的安全通行,实现十字路口交通管理的自动化。
1.2交通信号灯控制器设计的要求及技术指标
1 设计要求:
(1).红、绿、黄三色发光二极管作为交通信号灯,绿灯、黄灯、红灯依次交替循环点亮,持续分别为时间:绿灯20秒-黄灯4秒-红灯24秒
(2). 用二位数码管显示各色信号灯的倒计时秒数,倒计时为零时切换信号灯。
(3). 设计另一方向路口的控制电路。
2 技术指标:
(1). 工作电压:直流(DC)36V。
(2).功耗<5W。
(3). 时间误差<50ms。
1.3设计方案论证与分析
1. 设计方案论证
(1).根据要求,该电路控制应该具有计时(20秒、4秒、24秒的计时)功能,通过秒脉冲的计数,实现绿、黄、红三种颜色灯的交替显示,因此需要计数器及各种逻辑门及触发器。

(2).设计电路应包括主控电路、定时计数电路、译码驱动电路及秒脉冲发生器组成。
2.设计方案分析:
该系统中,秒脉冲发生器是系统中定时计数电路中的定时器和主控电路中的控制器的标准时钟信号源;译码驱动电路中的译码器输出交通信号灯的控制信号,经过驱动电路的驱动信号灯工作;主控电路中控制器是系统的主要部分,由它控制定时计数电路中的定时器和译码驱动电路中的译码器工作。

 

目 录
第1章 交通信号灯控制器设计方案论证 1
1.1交通信号灯控制器的应用意义 1
1.2交通信号灯控制器设计的要求及技术指标 1
1.3 设计方案论证 2
1.4 总体设计方案框图及分析 3
第2章 交通信号灯控制器各单元电路设计 4
2.1 秒脉冲信号产生电路的设计 5
2.2定时计数电路的设计 6
2.3译码及显示电路的设计 6
第3章 交通信号灯控制器整体电路设计 7
3.1 整体电路图及工作原理 7
3.2 电路参数计算 7
3.3 整机电路性能分析 8
第4章 设计总结 9
参考文献 10

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: