您现在的位置:网站首页答辩论文计算机毕业设计ASP毕业设计

基于Flash技术的网站设计——展现自我的个人网站建设

  • 简介:(字数:6561 页数:23)摘 要:本研究课题主要以时下流行的网络动画制作工具Flash以及其提供的ActionScript2.0脚本编程技术,进行网页设计。如今已是一个信息高速发展,发达的时期,信息以网页的形式展现在人们面前,已占绝大部分。作为以计算机专业毕业的人员...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载

(字数:6561 页数:23)摘 要:本研究课题主要以时下流行的网络动画制作工具Flash以及其提供的ActionScript2.0脚本编程技术,进行网页设计。如今已是一个信息高速发展,发达的时期,信息以网页的形式展现在人们面前,已占绝大部分。作为以计算机专业毕业的人员,撑握一门大众化的网页制作技术不仅是一种专业素质反映,而且更是为以后的择业增添了法码。
在各大探索引擎上能找到的文献比较多,可以看到,目前,Flash全网页的制作已是一种大势所趋。特别地,韩国的全Flash网页特别普及,而且做得非常优秀,参考借鉴价值特别大。全Flash网页如此受到欢迎,究其原因是它所生成的.swf文件相对较小,于网上传播速度快,而且还能够制出优美的动画效果和超强的交互式的图形用户界面应用程序等等。

关键词: Flash 网页制作,个人网站,个性


Based on the Flash technology website design ——Unfolds the self-individual website construction

Summary :To make a study of web design was used as popular tool which Flash of Macromedia and ActionScript 2.0 for program technology of Flash. Today is a day that is high speed developing and developed information, and it was showed at face of people as a formality of web, the ways has to make up absolute part. We have to major in computer , not only to be learned this technology is a stuff reflection of a major, but also to be will get a chance that have got well work.
At the different popular search engine for searching, it had got more documents about this discuss of web design technology of Flash. Apparently, this ways of the web design technology of full Flash is an irresistible general trend, at present. Specially, so it was very to popularize and exceptional that the web design technology of full Flash at Korea that have height value of consult. The web design technology of full Flash is very popular and be welcomed, because of it born size of .swf of files style is relative small,and to carry speed fast at internet, as well it make graceful animation of web and make strong mutual a application program of graph user interface, et cetera.


Key words: Flash To make of web Website of personal Individuality

前 言

个人网页设计已不是什么新话题了,信息化的今天,建设一个网站,发布到英特网上去,已不仅仅是政府,企业的专利了,如今高科技的发达,地球已被人们形象化地比喻着“地球村”,地域的隔离已逐步淡化。在当今我国社会大转型的情况下,年轻人的观念的更新,思想的进步,自我表现欲的加强。这些正好与高速发展,发达的英特网交织在了一起,与其它高昂的信息传媒相比,英特网的优势咄咄逼人!
不管是政府也好,企业也好,以及个人也好,对外展示自己,建立一个自己的网站,不仅已成为一种热潮,而其还是一种趋势,对于政府来说,人事管理,政策宣传,收集群众反馈信息等,网络已成为一种高效的办公手段,对于企业来说,同样地,自身形象的提高,面向全球的广告,对于个人来说呢,这也是一种自我表现欲得到发挥的好方去向。
Flash 最早期的版本称为Future Splash Animator,当时Future Splash Animator最大的两个用户是微软(Microsoft)和迪斯尼(Disney)。1996年11月,Future Splash Animator卖给了MM(Macromedia.com),同时改名为Flash1.0 。
Macromedia 公司在1997年6月推出了 Flash 2.0 ,1998年5月推出了Flash3.0。但是这些早期版本的Flash所使用的都是Shockwave 播放器。自 Flash 进入4.0 版以后,原来所使用的 Shockwave 播放器便仅供 Director 使用。Flash 4.0开始有了自己专用的播放器,称为“Flash Player”,但是为了保持向下相容性,Flash仍然沿用了原有的扩展名:.SWF(Shockwave Flash)。
Flash被称为是“最为灵活的前台”,由于其独特的时间片段分割(TimeLine)和重组(MC嵌套)技术,结合ActionScitp的对象和流程控制,使得在灵活的界面设计和动画设计成为可能,同时它也是最为小巧的前台。Flash具有跨平台的特性(这点和Java一样),所以无论你处于处于何种平台,只要你安装了支持的Flash Player,就可以保证它们的最终显示效果的一致,而不必像在以前的网页设计中那样为IE或NetSpace各设计一个版本。同Java一样,它有很强的可移植性。最新的Flash还具有的手机支持功能,可以让用户为自已的手机设计喜爱的功能。当然首先必需要有支持Flash的手机,同时它还可以应用于Pocket PC。 
那么,Flash可能的发展方向究竟如何?
1、应用程序开发:
2、软件系统界面开发:
3、手机领域的开发:
4、游戏开发:
5、Web应用服务:
6、站点建设:
7、多媒体娱乐:
8、教学系统开发:
随着Flash新版本的不断推出,功能逐渐强大,特别是其对网络的支持日趋完善,Flash已不再是一个单纯的动画制作软件。ActionScript2.0脚本编程技术是ActionScript1.0的升级版,它更加完善了面向对象的编程,而且还对CSS,HTML及ASP等的支持使其已经具备了独立制作网站的能力。
在基于Flash诸多功能,我选择使用它来进行我的网页制作与设计,所使用的其它的辅助软件有, Dreamwear图形处理工具使用Photoshop,如今Macromedia已成为Adobe公司旗下成员。


目录

摘 要 II
Summary III
前 言 1
一 可行性分析 3
二 网站定位 4
三 网站结构规划 5
四 建站流程图示 6
五 设计方案 7
六 各模块制作说明 8
总 结 17
参考文献 18
致 谢 19

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: