您现在的位置:网站首页答辩论文教育论文其他教育学

关于规范教师队伍管理的意见

  • 简介:(页数:4字数:1614)根据有关政策法规的规定,为进一步规范我县教师队伍管理,促进师资队伍建设,结合我县实际,制定本意见。 一、教师聘用 (一)、 坚持教师资格制度,所聘教师须具备相应教师资格。 (二)、 中小学所有教职员工均实行聘用制,聘期一般为...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载

(页数:4字数:1614)根据有关政策法规的规定,为进一步规范我县教师队伍管理,促进师资队伍建设,结合我县实际,制定本意见。
一、教师聘用
(一)、 坚持教师资格制度,所聘教师须具备相应教师资格。
(二)、 中小学所有教职员工均实行聘用制,聘期一般为三年,可在法定工作年龄内续聘。
(三)、 新教师的聘用。根据学校师生比和教育教学工作需要,以聘用应届大专以上学历师范专业毕业生为主的形式,按以下程序聘用:
1、学校申报聘用计划。
2、教育局审查各校聘用计划,并向县有关部门申报聘用计划。
3、根据上级审批的聘用计划,乡镇学校聘用新教师由教育局、人事局和纪检监察等部门按相关程序,统一组织、公开招聘,择优确定拟聘人员后,由教育局派遣到乡镇学校任教;县直中学聘用本科以上学历新教师原则上按1:3的比例进行试教,再由教育局、人事局、纪检监察和聘用学校共同择优确定拟聘人员。
4、学校与受聘教师签定聘用合同,明确各自的权利与义务。
5、教育局审批,报相关部门办理有关手续。

二、教师调配
根据学校工作需要和受聘教职工的要求,已聘教职工在聘期中或续聘时调换聘用学校,由教育局根据师生比核编统一管理,按以下程序办理:
1、学校申报调入教师的数量、学科及基本要求;
2、教育局核编审批各校调入教师计划;
3、下达各校调入教师计划;
4、申请调动的教师填写、上报《汉寿县中小学教师调动申请表》;

目录:

一、教师聘用
二、教师调配
三、教师编制管理
四、教师解聘

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: