您现在的位置:网站首页答辩论文计算机毕业设计其他计算机专业毕业资源

[操作系统] 嵌入式操作系统

  • 简介:[介绍] 随着计算机时代德变迁,“信息电器”成为当前最流行的产业,即Computer Communication Customer electric―――3C合一。由此终于产生了嵌入式操作系统,或者称作实时操作系统。 要认识嵌入式操作系统,必须首先来对信息电器和嵌入式系统作一...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
目录 介绍
嵌入式操作系统的特点
嵌入式实时操作系统的特点
嵌入式操作系统的实现
嵌入式操作系统的调试
发展趋势
附录: 参考资料 部分资料来自“中国嵌入技术网”
《工业控制计算机实时操作系统》 蔡德聪清华大学出版社
《嵌入式系统技术与应用》许海燕 付炎 主编 机械工业出版社
[介绍]
随着计算机时代德变迁,“信息电器”成为当前最流行的产业,即Computer Communication Customer electric―――3C合一。由此终于产生了嵌入式操作系统,或者称作实时操作系统。

要认识嵌入式操作系统,必须首先来对信息电器和嵌入式系统作一下简单介绍。

信息电器是所有能提供信息服务或通过网络系统交互信息的消费类电子产品,具有信息服务功能。嵌入式系统被定义为:以应用为中心、以计算机技术为基础、软件硬件可裁剪、适应应用系统功能、可靠性、成本、体积、功耗严格要求的专用计算机系统。简言之,一个嵌入式系统就是一个计算机硬件和软件的集合体,又是还包括其他一些机械部分,它是为完成某种特定的功能而设计的。
嵌入式操作系统是嵌入式系统的灵魂,它的出现大大提高了嵌入式系统开发的效率。在嵌入式操作系统中开发嵌入式系统,不仅极大地减少了系统开发的总工作量,而且提高了嵌入式应用软件的可移植性。
可见,嵌入式操作系统是为嵌入式系统而服务的,所以,先让我们来看看嵌入式系统有什么特点,这样对于了解嵌入式操作系统是有帮助的。
查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: