您现在的位置:网站首页答辩论文计算机毕业设计其他计算机专业毕业资源

[数据库] ★仓库管理器:一个库存的分析模式

  • 简介:摘要库存可以让我们知道一个机构有什么,如:零件,成品,家具,机器等。一个好的库存系统对 任何一个现代商务或制造系统来说,都是必要的。本文中,我们列举了一个针对库存系统的分析模式, 这个库存系统跟踪仓库中物品的数量和位置,并且能够根据制...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
目录 1 介绍
2 问题
3 环境
4 约束
5 解决方案
6 在图书馆库存管理中应用此模式
7 结论
8 已知的使用
9 相关的模式
10 致谢 参考资料 [Booc99] G.Booch, J.Rumbaugh, and I.Jacobson, " 统一标记语言用户指南", Addison-Wesley 1999.
[Brag98] R.T.V. Braga, F.S.R.Germano, and P.C. Masiero, "资源管理模式的联合使用", Procs. of
PLoP'98,http://jerry.cs.uiuc.edu/~plop/plop98
[Brag99] R.T.V. Braga, F.S.R.Germano, and P.C. Masiero, "业务资源管理的模式语言", Procs. of
PloP'99,http://st-www.cs.uiuc.edu/~plop/plop99
[Coa97] P.Coad, "对象模型:策略,模式和应用" (第二版),Yourdon Press, 1997.
[Fern97] E.B. Fernandez , M. Lynch, and C.S. Lee, “库存控制系统的面向对象原型的开发”, Report
TR-CSE-97-32, Dept. Of Computer Science and Engineering, Florida Atlantic University, April 1997.
[Fern99] E.B.Fernandez and X.Yuan, "保留及实体使用的分析模式", Procs. of Pattern Languages of
Programs Conf. (PloP’99),http://st-www.cs.uiuc.edu/~plop/plop99
[Fern00a] E.B. Fernandez and X. Yuan, "语义分析模式", Procs. of the 19th Int. Conf. on Conceptual
Modeling (ER2000), 183-195.
[Fern00b] E. B. Fernandez, X. Yuan, and S. Brey, "产品订单和发运的分析模式", Procs. of PLoP 2000.
[Fowl97] M. Fowler, 分析模式– 可重用的对象模型, Addison- Wesley,1997.
[Hau97] R. Haugen, “依赖性需求—供应和需求平衡的业务模式”, Procs. of Pattern Languages of
Programs Conf., PloP97, http://st-www.cs.uiuc.edu/~plop/plop97/Workshops.html
[Hay96] D.C.Hay, 数据模型模式—思考的常规, Dorset House Publishing, New York, 1996.
[Hell97] L. J. Hellenack, “面向对象的业务模式”, Object Magazine, January 1997, pp. 23-30 and 70.
[John98] R. Johnson and B. Woolf, "类型对象", 程序设计的模式语言3 中的第四章, Addison-Wesley,
1998.
[Rie96] D. Riehle, “组装设计模式”, Procs. of OOPSLA’97, 218-228.
[Salv92] G. Salvendy, 工业工程手册, Wiley- Intersience Pubs. ,1992.
摘要库存可以让我们知道一个机构有什么,如:零件,成品,家具,机器等。一个好的库存系统对
任何一个现代商务或制造系统来说,都是必要的。本文中,我们列举了一个针对库存系统的分析模式,
这个库存系统跟踪仓库中物品的数量和位置,并且能够根据制造或生产的不同阶段(从零部件采购到
产品发运),动态更新有关物品的数量。这是一个通用的模型,是根据对一个实际运行库存系统的抽
象而定义出来的,并且可以通过扩展,实现一个有更详细需求的或相类似的应用。这是一个组装模式,
由两个原子模式组成。
1 介绍
现代制造系统中,制造过程中所涉及信息的管理已经成为降低产品成本,提高产品质量的一个关键因素。很多公司和机构在这个领域投入了大量的资源,制造资源计划系统(MRP)已经变得重要了[Salv92]。库存是MRP 系统中最重要的一部分,用来跟踪目标对象的数量和位置。这里,我们开发了一个库存模式-仓库管理器,它满足对可重用性和可扩展性所期望的要求。这个模型不仅考虑了系统的静态视图,还考虑了它的动态方面。因为一个库存控制系统不能被完全地模型化(除非顾及到整个制造系统中几个其他方面的问题),所以模型中也包含了制造系统的一些功能性部分(非库存方面的)的作用。这个模型可以作为开发一个完整的制造系统模型的起点或是作为一个语义分析模式(Semantic Analysis Pattern)[Fer00a]的实例,这种实例实际上是一个领域范围内可以使用的最小应用。这个模式也是一个组装模式[Rie96],我们识别出了两个原子模式:基本库存(Basic Inventory)和物品分布(Item Distribution)。
2 问题
商业活动、制造车间、图书馆怎样跟踪各种不同种类的物品和它们的位置?
3 环境
所有机构,不管是大型的,还是小型的,都使用零部件来构建产品或供应其他商家。他们需要能够跟踪物品的数量。在制造车间里,这些物品是零部件和产品;在图书馆里,它们是书,磁带,或者是档案;在服装店里,它们是服装及附属物,等等。这些机构也需要能够找到所需的物品。
4 约束
在一个公司里,物品可能是正在制造或已经完成产品的原材料。货物有损失或遭到破坏的可能。机构必须能够跟踪仓库中物品的实际数目。
其他功能单元可以改变物品的数量:例如,物品无论何时、何地迁移或使用时,应该更新其相应的库存数量。
解决方案必须描述一个基础的语义单元,这意味者它必须足够简单,以便应用到各种环境中。这是可重用性的基础。
解决方案必须包括现实的文档解释......
查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: