您现在的位置:网站首页答辩论文工学论文电子工程(报告)

[电力系统自动化] 电磁干扰的预防措施

  • 简介:电磁兼容是一个比较热门的社会话题,继电保护装置抗电磁干扰能力的提高,更是我们全行业非常关注的目标。许多前辈和同行已作了大量的工作,制定了相关的标准和试验方法。在抗电磁干扰方面,也有许多专著和文章,见著于众多的书刊之上。他们从理论到实践提...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
目录 一、抗静电放电干扰
二、快速瞬变干扰的防护
三、辐射电磁场干扰的防护
电磁兼容是一个比较热门的社会话题,继电保护装置抗电磁干扰能力的提高,更是我们全行业非常关注的目标。许多前辈和同行已作了大量的工作,制定了相关的标准和试验方法。在抗电磁干扰方面,也有许多专著和文章,见著于众多的书刊之上。他们从理论到实践提出了许多提高产品抗电磁干扰能力的真知灼见,一些厂家通过自己的努力,已经做出了许多抗干扰能力很强的产品。根据电力系统的运行环境和继电保护装置发展的实际情况,这次行业抽查,将四项抗电磁干扰检验列为检测项目,其中静电放电干扰、‘快速瞬变干扰和辐射电磁场干扰是首次作为行检项目。通过检验,发现我们的一些产品不能满足上述电磁干扰的检验要求,有些产品对电磁干扰还非常敏感,拒动、误动、死机、改变定值等现象都有发生。因此,电磁干扰仍应该引起我们足够的重视。全行业继电保护装置抗电磁干扰能力的提高,仍然任重道远,还需我们艰苦努力。以下是根据在电磁干扰中的试验情况,针对上述电磁干扰,我们应该采取的一些措施和方法,供大家参考,不当之处请批评指正。
查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: