您现在的位置:网站首页答辩论文经管论文其它经济论文

[管理] 浅论企业品牌策略

  • 简介:要:本文通过对企业品牌的概念、决策、资产衡量以及核心价值的维护的阐述,结合相关的案例,对企业品牌策略进行了详细的分析。 关键字:品牌、决策、资产衡量、核心价值、案例 品牌核心价值是品牌资产的主体部分,它让消费者明确、清晰地识别并记住品...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
目录 一.品牌的含义及品牌化的意义
二.品牌决策
三.品牌资产衡量及核心价值的维护 参考资料 [美]菲利普,科特勒.市场营销管理 (亚洲版.下).中国人民出版社.1996
龚兴郑.现代营销管理.安徽大学出版社.2001/03
颜建军 胡泳.海尔中国造.海南出版社.2001/02
甘华鸣.市场营销(上).中国国际广播出版社.2002/01
大卫,爱格.品牌经营法则.沈云骢 汤宗勋译.内蒙古人民出版社.1998
要:本文通过对企业品牌的概念、决策、资产衡量以及核心价值的维护的阐述,结合相关的案例,对企业品牌策略进行了详细的分析。
关键字:品牌、决策、资产衡量、核心价值、案例
品牌核心价值是品牌资产的主体部分,它让消费者明确、清晰地识别并记住品牌的利益点与个性,是驱动消费者认同、喜欢乃至爱上一个品牌的主要力量。品牌核心价值之于品牌有如灵魂之于人生。没有灵魂之人不可能有成功的美好人生,同样一个品牌没有清晰的核心价值是不可能成长为强势大品牌。核心价值是品牌的终极追求,是一个品牌营销传播活动的原点,即企业的一切价值活动(直接展现在消费者面前的是营销传播活动)都要围绕品牌核心价值而展开,是对品牌核心价值的体现与演绎,并丰满和强化品牌核心价值。
查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: