您现在的位置:网站首页答辩论文理学论文物理论文

[晶体衍射] 物理实验衍射专题

  • 简介: 原文 X射线衍射的发现比伦琴发现X射线的1895年晚17年。在这17年中,许多科学家都不遗余力的探讨X射线的本性,千方百计想弄清楚它的性质,但始终未能找到判决性的实验证据。情况错综复杂,争论此起彼伏,成了当时科学界的难题之一。伦琴之所以把...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
原文

X射线衍射的发现比伦琴发现X射线的1895年晚17年。在这17年中,许多科学家都不遗余力的探讨X射线的本性,千方百计想弄清楚它的性质,但始终未能找到判决性的实验证据。情况错综复杂,争论此起彼伏,成了当时科学界的难题之一。伦琴之所以把他发现的新射线称为X射线,就是因为它虽然经过反复试验,终未搞清这一射线的本质。他既未观察到X射线的反射和折射,也未观察到衍射和偏振。当时物理学界流行着一种看法,认为以太中除了存在可见光之类的横波以外,应该还有某种纵波。伦琴倾向于X射线有可能就是这种纵波。X射线是波还是粒子?是纵波还是横波?最有力的判据是干涉或者衍射一类的现象是否存在。


  目录

1.引言
2.论述
3.结论


  参考资料

[1] 物理教材
[2] 大学生物理实验教材

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: