您现在的位置:网站首页答辩论文理学论文物理论文

物理学正论

  • 简介: 原文 研究表明这是一个斩新的物理常数,虽无量纲,但具有丰富重要物理意义。由(15)式已经看出,普适常数 Φ 严格规定着光子和电子;以下还将看到,普适常数还严格规定着质子和中子以及粒子的磁矩及其“反常”。相形之下,量子力学竟将光速...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
  原文

研究表明这是一个斩新的物理常数,虽无量纲,但具有丰富重要物理意义。由(15)式已经看出,普适常数 Φ 严格规定着光子和电子;以下还将看到,普适常数还严格规定着质子和中子以及粒子的磁矩及其“反常”。相形之下,量子力学竟将光速 C 称作“普适常数”,不知多么无聊!
此外,根据普适方程(见下)和普适常数 Φ 还可算得任何光子的形成机制、光子的尺寸、质量、能量、性质以及光子的自身内部结构。此类问题,由于量子力学【测不准原理】的限制,人们连想都不敢想。可见量子力学荒谬已极!并且,这种计算完全表明光子的粒子实在性,而所谓波动性只不过是粒子实在性的客观反映。
2.4 ? 已经给出分子结构、晶体结构、固体性质、液体性质、气体性质等物质结构准确信息
本文如下普适方程可以变为: V = n2 ?2/mr2 ―――――――――――― (16)
式中V为引力势能,它将准确决定晶体晶格能;而 r 则决定晶体晶格常数(略)。
2.5 ? 已经给出量子数 n=0,1,2,3… 真实物理意义的准确信息
但在量子力学中,量子数 n=0,1,2,3… 只表示自然数,除此之外无任何物理意义。大量研究可以结论:宏观温度 T 就是量子数 n 在统计意义上的单值函数,即:
T =f(n) ―――――――――――――― (17)
研究还表明,对单个粒子(原子、分子)该式也严格成立,只不过对单个粒子(原子、分子)则无需统计。这已表明,微观粒子的温度也是“量子化”的,不能连续取值。此外还表明,任何微观粒子的温度都有真实物理意义和丰富物理内容。然而量子力学(文献[8])却说:“对于个别分子,温度这个概念是毫无意义的”。这表明量子力学先天不足后天亏损,由理论贫乏导致理论错误!


  目录

   第一章.世界是测得准的,并非测不准的
第二章 普朗克常数给出物质世界准确信息
第三章 普朗克常数的真实物理意义
第四章 大自然(物质世界)内在本质规律一
第五章 大自然内在本质规律二
第六章 物质波及其实质
第七章 普适方程物理意义
第八章 物理学奠基定律
第九章 量子力学的猜测
第十章 物理学正论
第十一章 附录:粒子及其磁矩问题


  参考资料

参考文献
[1] 理论物理《量子力学》 ----------- 吴大猷 著(台湾)
[2] 《物理量和天体物理量》 ----------- 艾 伦 著(英)
[3] 《关于氦原子的计算》 ----------- 黄崇圣 著(成都科技大学学报1980.6 )
[4] 《原子物理学》 ---------------- 诸圣麟 著
[5] 《氦原子光谱,兼谈原子结构》 ----- 朱正拥 著(铁岭师专学报1986.4)
[6] 《18个元素的原子结构计算》 ------ 张奎元 著(铁岭卫校校刊1988.1)
[7] 《36个元素的原子结构计算》 ------ 陶宝元 著(铁岭教育学院院刊1989.1-2)
[8] 《物理学》(教材) --------------- 复旦大学编
[9] 《电动力学》 ------------------ 郭硕鸿 著
[10] 《物理大辞典》 ----------------- 台湾版
[11] 《基本物理常数国际标准推荐值》 ---- 沈乃薇 著
[12] 《物理世界》 ------------------ 库 珀 著(美)

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: