您现在的位置:网站首页答辩论文医学论文其他医学

莪术油滴眼液的制备及临床应用

  • 简介: 原文 摘要 介绍莪术油滴眼液的制备及治疗单纯疱疹病毒性角膜炎(HSK)、流行性角结膜炎(EKC)的临床疗效。按处方比例及滴眼剂要求制备本品,每2h滴眼一次,两周为一疗程。结果:治疗HSK 85例,有效率95.1%;治疗EKC 71例,有效率100%。关键词:...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
原文

摘要 介绍莪术油滴眼液的制备及治疗单纯疱疹病毒性角膜炎(HSK)、流行性角结膜炎(EKC)的临床疗效。按处方比例及滴眼剂要求制备本品,每2h滴眼一次,两周为一疗程。结果:治疗HSK 85例,有效率95.1%;治疗EKC 71例,有效率100%。
关键词:滴眼剂;莪术油;单纯疱疹病毒性角膜炎;流行性角结膜炎
  单纯疱疹病毒性角膜炎(HSK)及流行性角结膜炎(EKC)是眼科常见的病毒感染性疾病。HSK易复发、病程迁延,可供选择的药物较少。我们以莪术油制成滴眼液,试用于治疗HSK和EKC,取得了满意的疗效,现介绍如下。
1 仪器与试药
1.1 仪器 UV-2100型分光光度计(日本岛津);WFZ-800D2型紫外—可见分光光度计(北京第二光学仪器厂)。
1.2 试药 莪术醇对照品(中国药品生物制品检定所);莪术油(浙江瑞安制药厂,批号980908)。
2 方法与结果
2.1 莪术油滴眼液的制备
2.1.1 处方 莪术油2ml,吐温-80 20ml,氯化钠8.6g,羟苯乙酯0.3g,注射用水加至1000ml。


  目录

1 仪器与试药
2 方法与结果
3 小结


  参考资料

参考文献
〔1〕 中国药典2000年版.二部.2000:698

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: