您现在的位置:网站首页答辩论文医学论文其他医学

不同的组织移植到宿主脊髓组织病理学观察

  • 简介: 原文 吸引的方法损毁并吸除腰膨大左侧半脊髓,造成一约2×2×2mm3大小的洞腔,胚胎脊髓供体为同种异体妊娠14d的大鼠,在麻醉和无菌条件下取出胎鼠,显微镜下仔细切取颈胸段胎鼠脊髓约2mm,尽可能将胚胎脊髓表面的软脊膜等结缔组织切除干净,然...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
原文

吸引的方法损毁并吸除腰膨大左侧半脊髓,造成一约2×2×2mm3大小的洞腔,胚胎脊髓供体为同种异体妊娠14d的大鼠,在麻醉和无菌条件下取出胎鼠,显微镜下仔细切取颈胸段胎鼠脊髓约2mm,尽可能将胚胎脊髓表面的软脊膜等结缔组织切除干净,然后用玻璃针头吸取移植物,注入预制的脊髓洞腔内,然后用9~0线缝合硬脊膜。肋间神经移植组在腹膜后靠近脊髓切取左侧T13肋间神经约1cm,剪成4~5段植入脊髓洞腔内,然后用9~0线缝合硬脊膜。大网膜移植组:取左上腹部纵切口,游离大网膜保留胃网膜左动脉,选择血管丰富脂肪较少的大网膜,将带蒂大网膜自左腰三角经皮下隧道转移到腰背部切口内,将大网膜末端植入脊髓洞腔内。然后用9~0线缝合硬脊膜,并将蒂与硬脊膜缝合固定,注意尽量保持大网膜血运。椎旁肌移植组:顺椎旁肌方向切取一段左侧带蒂的椎旁肌,同样将椎旁肌末端植入脊髓洞腔内,用9~0线缝合硬脊膜,并将肌蒂与硬脊膜缝合固定。


  目录

1 材料与方法
2 结 果
3 讨 论


  参考资料

参考文献:
〔1〕 Zompa EA,Cain LD,Everhart AW,et al.Transplant therapy:Recovery of function after spinal cord injury[J].J Neurotrauma,1997,14(8):479~506.
〔2〕 胥少汀.关于带血运组织移植覆盖于脊髓[J].中华骨科杂志,1997,5:283~283.
〔3〕 Cheng H,Yihai D.Spinal cord repair in adult paraplegic rat:partial restoration of hind limb function[J].Science,1996,273:510~513.
〔4〕 赵文汝,张振伟,周庆芬,等.带蒂骶棘肌脊髓移植后移植肌瓣的组织学观察[J].中国脊髓柱脊髓杂志,1995,3(5):209~210.

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: