您现在的位置:网站首页答辩论文工学论文机械论文

利用PLC高速计数模块进行轴定位

  • 简介: 原文 通常一个定位命令要求轴上零件移动到另一位置时,模块先计算一个理论的时间速度图。然后以这个时间速度图控制轴,使之最后达到规定的位置。典型的时间速度图是一个梯形,也就是说,轴先以用户设定的加速度a匀加速度运动,直至达到用户设定...
    • 请与管理员联系购买资料 QQ:5739126
  • 论文简介
  • 相关论文
  • 论文下载
原文

通常一个定位命令要求轴上零件移动到另一位置时,模块先计算一个理论的时间速度图。然后以这个时间速度图控制轴,使之最后达到规定的位置。典型的时间速度图是一个梯形,也就是说,轴先以用户设定的加速度a匀加速度运动,直至达到用户设定速度v,然后匀速运动一定的时间,再以用户设定的加速度a匀减速运动,直到速度变为0。速度到0时,轴移动的距离正好是命令规定的值Δp。
根据时间速度图,可以计算出相应一个时间位置图。对于不带旋转编码器的开环步进控制模块,速度命令脉冲就以时间速度图的值输出,当Δp个脉冲全部输出以后停止输出。


  目录

1 引言 
2 轴定位原理 
3 高速计数
4 应用实例   
5 结论  


  参考资料

参考文献
[1]陈金华编著.可编程序控制器应用技术.电子工业出版社,1995.3
[2]耿文学等.微机可编程控制器原理、使用及应用实例.电子工业出版社,1990.11

查看评论 已有0位网友发表了看法
  • 验证码: